Pâte à tarte healthy et easy !

« Au fait, j’ai oublié de te prévenir, Alex et Justine viennent manger ce soir ! »

« Ce soir ? mais il est 19h ! Qu’est ce qu’on va leur faire ? Déjà, la dernière fois, on a fait pizz’ à emporter… »

« J’sais pas un truc simple, rapide, on se prend pas la tête t’inquiète ! »

Pour un repas improvisé, simple et rapide on pense souvent à se faire livrer un fast-food, à sortir un plat préparé ou à grignoter du pain et de la charcuterie… mais improvisé, simple et rapide peut très bien rimer avec sain et naturel 🙂

Pourquoi pas une tarte ? Tarte aux poireaux, aux champignons ou même chocolat ou pommes, chacun peut y trouver son bonheur !

Ingrédients (pour une pâte)

  • 250g de farine (blé, épeautre, sarrasin,… bref ce que tu en as dans tes placards !)
  • 7cl d’huile (olive, colza, tournesol,… bref ce que tu as dans tes placards là encore 🙂 )
  • 10 cl d’ eau tiède
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélange et pétris tous les ingrédients dans un saladier pour obtenir une pâte homogène (ajoute de la farine si ça colle trop !)
  2. Étale la pâte (à la main ou rouleau à pâtisserie) sur du papier cuisson
  3. Précuis la pâte une dizaine de minutes au four dans un moule à tarte
  4. Garnis à ta guise (du salé ou du sucré) et enfourne à nouveau 30 minutes

C’est prêt ! Tu m’en diras des nouvelles !

Tu souhaites chouchouter ta santé par la naturopathie nutrition à Lorient ou par visio/tel ?

A bientôt pour le prochain conseil respectueux de La planète et ma pomme <3

Mes sincères salutations au soleil !

Always with smile, Nina.